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PÃO DE QUEIJO: A gente não pode deixar de falar dele

Por que o pão de queijo, receita e produto tipicamente de Minas Gerais é um dos nossos símbolos reconhecidos no mundo todo?

Origem da receita

Uma receita simples, composta por queijo, polvilho, óleo e leite. Foi criada no passado, na época em que a farinha de trigo era algo praticamente inexistente no nosso país. 

A combinação da mandioca, raiz muito comum na região das Minas Gerais com o queijo derivado do leite da produção das vacas leiteiras da região resultou em uma receita admirada e difundida no Brasil e no mundo.É muito comum ouvirmos que não existe pão de queijo tão gostoso quanto de Minas Gerais. 

As receitas podem variar, mas todas tem uma base comum, o polvilho e o queijo. 

O queijo meia cura é o adotado tradicionalmente, mas a receita permite variações.  O famoso chef Léo Paixão já criou sua versão, tendo como base o creme de leite e queijo parmesão.  

Todas as receitas, independente do estilo, tem como finalidade criar um pãozinho, com casca crocante e massa fofa, um pouco puxenta, com gosto presente de queijo. É a companhia ideal para um simples cafezinho ou base perfeita para acompanhamentos como carne, queijo ou doce de leite

Onde comer Pão de Queijo em BH

Em Belo Horizonte, capital da terra do Queijo, temos a sorte de encontrar pão de queijo em qualquer café e lanchonete da cidade, uma variedade de opções dessa iguaria, no geral, sempre gostosa. 

Aqui destacamos alguns que consideramos imperdíveis em Beagá:

– Pão de Queijaria : Lanchonete que tem uma variedade de combinações de pães de queijo, utilizando diversos queijos do nosso estado com recheios de carne desfiada, linguiça e até a sobremesa deliciosa que mistura pão de queijo com doce de leite 

– Comercial Sabiá: Inicialmente uma tabacaria no Mercado Central ela ganhou fama com seu Duetto, combinando o delicioso pão de queijo, com pernil super temperado e queijo canastra. 

É fácil vermos em entrevistas de artistas e personalidades brasileiras o pão de queijo como um grande símbolo de saudade e desejo, principalmente quando essa celebridade não mora mais no Brasil.

O preferido de artistas e celebridades

Em 2019, a modelo Gisele Bundchen disse em uma entrevista que pão de queijo e guaraná eram as coisas que ela mais sentia falta do Brasil. 

Foi aí que nós, da Made in Beagá, tivemos a ideia de transformar essa iguaria em um personagem. Se a Disney tem um camundongo como mascote, porque o pão de queijo não poderia ser o nosso?  Assim criamos o Afonso, o pão de Queijo.

Criação do personagem Afonso

Convidamos o ilustrador Thiago Armomino que aceitou o desafio de criar nosso personagem. O nome Afonso veio de sugestão do próprio ilustrador, em homenagem à Av. Afonso Pena, uma das principais da cidade e por verbalmente soar como algo fofo, igual ao pão de queijo.

O Afonso é um pão de queijo com pernas e braços, com direito a luvinha térmica de tirar coisas quentes do forno. As bochechas deles são dois corações e as expressões dele variam do sonolento, meditativo, a alegre e saltitante, fazendo uma referência a todos os pães de queijo que ao sair do forno ora pode ser branco e pouco “murchinho” a redondo e corado, podendo chegar ao queimado, irritado no caso da expressão do Afonso.

Sabemos que pão de queijo bom é o de Minas e o que depender de nós faremos com que mais pessoas do Brasil e mundo vejam nele uma receita digna de exaltação.

Terminamos aqui com uma polêmica que é atração no Made in Beagá estampado em alguns produtos: Pão de Queijo é melhor que Croissant! Até os franceses acham. E você?

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